Le Cabinet s’engage à respecter la vie privée des personnes qui consultent le présent Site Internet et la confidentialité de leurs données personnelles qui pourraient être recueillies à l’occasion de leur navigation sur le Site.

Le présent site Web du Cabinet est accessible depuis un serveur dédié et un système informatique sécurisé, hébergé dans un local protégé.

Les données à caractère personnel qui pourraient être amenées à être collectées et traitées par le Cabinet au moyen du Site Web ne sont ni cédées, ni louées à des tiers, que ce soit à titre gratuit ou onéreux.

Le responsable du fichier est :

QUANTUM AVOCATS SELARL
Monsieur Charles THUILLIER
Avocat associé – Délégué à la protection des données
24, rue de Berri – 75008 PARIS
T. 01 45 63 27 07 – F. 01 45 63 41 98
cabinet@quantum-avocats.com

Les seules informations à caractère personnel susceptibles d’être collectées au moyen du Site Web et traitées par le Cabinet sont :

    • L’adresse de courrier électronique et toute autre donnée à caractère personnel inclue volontairement par l’Utilisateur afin de s’identifier dans son courrier électronique adressé au Cabinet ;
    • Les adresses IP (Internet Protocol) qui se rapportent à la connexion Internet de l’Utilisateur.

L’adresse de courriel inclue par l’Utilisateur dans son courrier électronique afin de s’identifier est collectée au moyen d’un lien de type « mailto » qui permet aux Utilisateurs du Site Web d’envoyer au Cabinet QUANTUM AVOCATS ou à ses membres des courriers électroniques.

Ces données ne sont conservées et utilisées qu’aux seules fins de répondre aux courriers électroniques adressés au Cabinet et à ses membres.

Une adresse de courrier électronique valide de l’Utilisateur doit être transmise au Cabinet QUANTUM AVOCATS afin que celui-ci puisse répondre au courriel envoyé.

Toute autre donnée à caractère personnel est facultative.

Les données susvisées sont conservées pendant toute la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Les adresses IP des Utilisateurs sont conservées par le Cabinet aux seules fins d’examiner les éventuels dysfonctionnements du Site du Cabinet QUANTUM AVOCATS, d’assurer la sécurité du Site Web et/ou des serveurs sur lesquels il est hébergé et de procéder à des calculs statistiques anonymisés.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

C’est un fichier téléchargé sur un terminal (ordinateur, smartphone, tablette…) lors de la consultation de certains sites web.
Ils permettent notamment la récupération et le stockage d’informations concernant les habitudes de navigation de l’utilisateur d’un site ou de son équipement et de le reconnaitre.

Les données récupérées concernent uniquement le nombre de pages visitées, la ville de localisation de l’adresse IP de connexion, la fréquence et la récurrence des visites, la durée de la visite, le navigateur, l’opérateur ou le type de terminal utilisé lors de la visite du site web.

Les données telles que le nom, le prénom, l’adresse postale de connexion de l’utilisateur ne sont pas obtenues.

Les cookies utilisés sur ce site web :

Les cookies utilisés sur ce site web stockent des informations et des instructions permettant de gérer la navigation de l’utilisateur sur le site web du Cabinet.
Conformément aux recommandations de la CNIL, ils expirent pendant ou après la session, et ne saurait excéder le délai de validité de consentement de l’utilisateur, soit 13 mois.

Les cookies utilisés sur ce site web :

    • permettent de gérer et de faciliter la navigation de l’utilisateur sur le site web du Cabinet :
    • d’améliorer nos services en obtenant des données statistiques anonymes de fréquentation concernant l’utilisation du site visité ;

Configuration des cookies

L’utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant les réglages de son navigateur.
La procédure à suivre pour que le navigateur refuse l’enregistrement de cookie par le Site du Cabinet est disponible aux URL suivantes :

    • Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer : cliquez ici
    • Si vous utilisez le navigateur Firefox : cliquez ici
    • Si vous utilisez le navigateur Safari : cliquez ici
    • Si vous utilisez le navigateur Google Chrome : cliquez ici
    • Si vous utilisez le navigateur Opera : cliquez ici
Chaque Utilisateur justifiant de son identité peut solliciter du Cabinet :

    • La confirmation que des Données à Caractère Personnel le concernant font ou ne font pas l’objet d’un traitement par le Cabinet ou pour son compte ;
    • Des informations relatives aux finalités du ou des traitements, aux catégories de Données à Caractère Personnel traitées et aux destinataires de ces données au sein du Cabinet ;
    • Des informations relatives aux transferts de Données à Caractère Personnel le concernant envisagés à destination d’un Etat non membre de la Communauté européenne ;
    • La communication, sous une forme accessible, des Données à Caractère Personnel qui le concernent ainsi que de toute information disponible quant à l’origine de celles-ci.
Une copie des Données à Caractère Personnel est délivrée gratuitement à l’Utilisateur, sous réserve qu’une telle demande ne soit pas manifestement abusive, notamment par son caractère répétitif ou systématique.

Chaque Utilisateur justifiant de son identité peut exiger que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour ou effacées les Données à Caractère Personnel le concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont l’utilisation ou la conservation serait interdite.

Les droits de chaque Utilisateur rappelés ci-dessus s’exercent en écrivant au Cabinet par courriel à cabinet@quantum-avocats.com ou à l’adresse suivante :
QUANTUM AVOCATS – 24 rue de Berri – 75008 PARIS

Les données à caractère personnel relatives aux membres du Cabinet ou à ses partenaires et qui sont rendues accessibles sur le Site Web ne peuvent êtres collectées et faire l’objet d’un traitement sans l’accord préalable et écrit de la personne concernée.
En particulier, chaque Utilisateur s’interdit de collecter et d’utiliser, de manière manuelle ou automatisée, ces données à caractère personnel pour envoyer des messages publicitaires ou de quelque autre nature qui n’aurait pas de relation avec les activités du Cabinet.